Your browser does not support JavaScript!
南山中學迎貴客 新加坡華僑中學體驗學習102-11-07(新北市教育局)

【新北市訊】 新加坡華僑中學自93年起即每年11月至南山中學參訪,今年師生一行共8人11月5日抵台後,所有行程由南山中學全程安排,在南山中學課外活動組徐裕勛組長及7個接待家庭陪同下,將遊覽北台灣,11月6日則在南山中學隨班上課,體驗國內一般中學生學習生活。 6日早晨,新加坡來訪師生參加了南山中學集合典禮,會後由今年七月曾參訪新加坡的同學帶領參觀校園,也在接待家庭同學引導下進入各班上課,帶隊的謝麗香老師則參與了當日學校的課程發展研究會,2個小時中,謝老師分享了新加坡華僑中學資優教育進行成效。下午社團課程,7位同學興奮的加入足球社陣容,宋卓騏同學精通華語、英文、及德語,是個眉清目秀聰明可愛的中二生,他表示非常喜歡台灣美食,抵達台灣的第一天就在接待家庭帶領下品嘗了章魚燒、臭豆腐、大腸包小腸,希望來台可學到新事物及結交新朋友,蕭弘澤同學則對南山同學及接待家庭的親切豎起大拇指,雖然曾經到台灣旅遊,但能深入體驗台灣家庭生活及學生學習狀況,感覺很新鮮,也希望藉此多了解台灣傳統及文化。帶隊的謝麗香老師有感而發的說,這些學生在課業上都十分優秀,這次來希望讓他們多體驗不同文化差異,對未來有所助益。南山中學校長蔡銘城也表示多元學習及視野拓寬是需要學校有心經營,活動辦理辛苦但更具意義,期望雙方師生的交流,為華人子弟建立堅強的競爭實力。http://www.ntpc.edu.tw/web/News?command=showDetail&postId=290951&FP=1068

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼